È nel 1963 che Piero Pirola apre a Varese il suo primo bar-pasticceria,
con laboratorio artigianale annesso.
La qualità delle sue creazioni conquista in pochissimo tempo anche la clientela più esigente,
così da spingere l’apertura di un secondo punto vendita nel centro storico della città.
Piero è un tenace sperimentatore: affinata l’arte della pasticceria,
inizia subito un’intensa fase di ricerca nel mondo del banqueting, dei ricevimenti,
della gastronomia di qualità e dei cocktail, inventando l'intramontabile aperitivo Apollo 11.
Queste passioni sono cresciute negli anni grazie alla determinazione
delle successive generazioni della famiglia che hanno portato avanti, con amore e orgoglio,
l’eredità di un marchio che continua a firmare tanti momenti speciali
nelle giornate dei cittadini di Varese e dintorni.
Molti ci chiedono cosa scegliamo fra tradizione e modernità.
La nostra risposta è l'integrazione.
Preserviamo i sapori di una volta, strizzando l'occhio ai gusti emergenti,
purché le nuove tendenze non vadano a discapito della qualità.
I nostri clienti sono mille mondi diversi.
C'è chi non può mai stare senza il Dolce Varese,
chi ha festeggiato il battesimo di tutti i suoi figli e nipoti con noi,
chi vede la vita rosa come Apollo 11,
chi vorrebbe risposarsi solo per gustare ancora i nostri piatti,
chi entra da noi come in un'altra stanza di casa.
Negli anni anche loro hanno fatto la storia del nostro locale.